Bisnis Kuliner biasanya di jadikan alternatif, tapi sebenernya anda bisa meraup keuntungan yang besar dari bisnis ini, dengan modal usaha yang relatif kecil sehingga untuk balik modal jauh lebih cepat, beriku ini adalah kiat- kiat memulai bisnis kuliner:
Area Yang Ramai
Tempat yang ramai berpotensi mengundang orang-orang untuk mengunjungi tempat tersebut sehingga bisa kita manfaatkan situasi tersebut untuk membuka usaha.Hal yang mesti di perhatiakan jika nda memilih tempat yang ramai yaitu harus tersedianya pelataran buat parkir yang cukup luas, perlu dana lebih memang untuk hal ini
Pasar
Anda harus menentukan sasaran dari konsumen anda, misalnya anda membuka usaha di dekan sekolahan, kampus, perkantoran, sbagai contoh anda akan buka bisnis ini di sekolahan/anak kost, tentunya anda hrus mengikuti selera dan kantong mereka, anak sekolah cenderung ingin makanan yang enak, banyak yang murah, hal itu yang paling penting.
Ruangan
Tidak semau pengunjung hanya ingin menikmati hidangan saja, melainkan mereka yang berkunjung juga ingin menikmati suasana yang nyaman,maka dari itu anda harus sebisa mungkin mendesain ruangan agar kelihatan menarik dan tentunya demi kenyamanan, mislnya dari segi pencahayaan ruangan jangan samapi konsumen merasa tidak nyaman karena ruangan gelapa atau silau dengan cahya lampu atau matahari, kalau bisa buatkan ornamen seperti lukisan, patung, dsb.
Harga
Untuk masalah harga, anda bisa melihat juga pasar anda, harga terlalu murah tidak bisa menyelesaikan masalah, malah nantinya jadi pertanyaan apakah sajian yang anda buat itu sehat? apakah terbuat dari bahan-bahan yang bermutu, jika sajian yang anda hidangkan kualitasnya terjaga, konsumen juga tidak akan keberatan untuk membayar sedikit lebih mahal.
Pelayanan
Hal ini adalah hal yang hal yang tidak boleh terabaikan. Apalagi jika kita menggunakan tenaga bantu pramusaji, terkadang mereka harus benar-benar dibekali dengan pendidikan dan kepiawaian melayani tamu yang baik. Jangan
sembarang memilih pramusaji hanya berdasarkan salary yang rendah. Tetapi pastikan bahwa pramusaji Anda berkualitas dan dapat membantu Anda menyajikan menu demi menu istimewa dan membuat pelanggan merasa nyaman dan betah dengan pelayanan yang Anda berikan.
Unsur Tambahan
*Selalu sediakan toilet, wastafel, tisu, tusuk gigi, asbak, sabun cuci tangan di resto Anda
*Pastikan bahwa tisu yang ada di meja makan adalah tisu khusus makan, dan jangan pernah menggunakan tisu toilet atau tisu kecantikan
* Pilih sabun cair ketimbang sabun batangan yang membuat pengunjung malah tak nyaman
* Tambahkan nuansa musik yang disesuaikan dengan placement dan selera pangsa pasar Anda
* Selalu bersihkan meja setelah konsumen pergi, dan jangan biarkan meja berantakan terlalu lama. Namun, perlu dicermati juga, bersihkan meja setelah konsumen benar-benar selesai dengan menunya
Promosi
* Promosikan bisnis Anda melalui berbagai media, baik cetak (banner, koran, majalah, flyer, poster, pamflet), atau elektronik (internet, TV, radio, SMS)
* Pastikan di dalam iklan yang Anda sajikan, Anda memberikan informasi yang jelas dan tidak menipu agar konsumen tidak kecewa
* Buat promo menu atau promo hari spesial agar menambah ketertarikan pengunjung datang ke resto Anda
Pencarian: trik usaha kuliner, memulai usaha kuliner, buka usaha kuliner, trik jitu usaha kuliner, peluang usaha kuliner.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar